Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【國際夢】國社論

國社論

自回歸中國以來,香港「馬照跑;舞照跳」的日子已不經不覺的過了十三年。在強調「一國兩制」和「港人治港」的同時,香港與內地的關係亦愈趨緊密,但香港人仍被認為不了解「國情」,兩地的各種差異仍大大影響著香港人如何思考兩地關係。 Roundtable Pioneers 總幹事崔偉恆,在書中以公民社會理論為基礎,嘗試剖析中國與香港在制度、文化、政治經濟、管治、公共行政和公民社會的關係中的張力與矛盾,讓讀者以跨學科的角度,掌握兩地的社會現象。

書 名 國社論
I S B N 978-988-99553-2-8
作 者 崔偉恒
售 價 港幣58元
初 版 2010年7月
發售點 香港各大書局
出 版 圓桌精英

試 讀 
崔偉恒:做人難,做中國人難,做中國文人更難

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 03/08/2010 by in Book Info. and tagged , .
%d 位部落客按了讚: