Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【書評】國社論

《香港經濟日報》:23-08-2010

崔偉恒是年輕學者,這書結集了他多篇關於政治、文化、公民社會的分析,有講內地的,也有香港的。自序的題是〈做人難,做中國人難,做中國文人更難〉,但行文中,並沒有詳述之。其實,做香港文人、學者一樣難,因為寫得太深,很多讀者不明白,用得太多理論,又會有人說你扮高深。
而崔偉恒的文章,或者是想令更多人讀得明白,所以用了很多外國例子,使本來是博士論文的題目,變得「入屋」。當中不少是近年香港的熱門話題,例子有〈公民社會是忠的,政府是奸的〉,近年香港公民意識提升,遊行示威愈來愈多。他指出很多人會浪漫化公民團體,非政府組織是否符合公眾利益?值得大家深思。

作者:崔偉恒
出版:圓桌精英,10 年 7 月
定價:58 元

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 30/08/2010 by in Book Review and tagged , .
%d 位部落客按了讚: