Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【書評】延續廣州亞運熱潮 亞洲政治運動場

《成報》:01﹣12﹣2010

數天前,廣州舉行的第16屆亞洲運動會剛剛落幕,表面上中國與香港分別奪得199及8面金牌,是值得慶祝,更見每位運動員所發揮的體育精神。在運動競技以外,本地國際關係學者沈旭暉博士將從另一角度,撰寫了《亞洲政治運動場──從體育看亞洲國際關係》一書,從亞洲各國在運動場上的政治較量入手,剖析「運動、政治、國際」三者之間千絲萬縷的關係。此書現於各大書局有售。

參加本屆亞運的香港單車隊領隊洪松蔭,亦欣賞沈旭暉的國際視野,「南非世界杯期間,我最喜愛看他主持的世界杯特備環節《沈旭暉看世界盃》,明白到入圍國家背後的世界足球的發展歷史,一個國家體育發展強大與否,絕對跟國家的政策,體育文化有莫大的關係。」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 02/12/2010 by in Book Review and tagged , , , .
%d 位部落客按了讚: