Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】80前後:超越社運、論述與世代的想像

80前後:超越社運、論述與世代的想像

「80後」是2010年的「風雲人物」,從菜園村、反高鐵、政改、甚至是娛樂圈都有80後。但誰是80後?80後代表甚麼?本書包括鄒崇銘、韓江雪、林輝、李祖喬、黃宇軒、沈旭暉、許煜、朱凱迪、周澄和董啟章等80前後的作者,以社會運動、抗爭和世代之爭及等不同角度探討80後及超越80後的話題。


主編簡介:

黃培烽:Roundtable理事會副主席,現於伯明翰修讀社會學博士課程,曾著《十八樓C座為民喉舌卌年》,文章散見《明報》、《信報》及《a.m.Post》。

 :英國Goldsmiths大學文化研究中心博士研究員,著有《勇敢新世界—互聯網罪與罰》(合著),譯有《無政府主義人類學碎片》(David Graeber),中文文章見於《茶杯雜誌》、《亞洲週刊》等。

主要作者簡介:

鄒崇銘:曾參與學生運動、政團及媒體工作。現於理工大學教授「醫療社會學」,著有《500億,一矢中的!香港醫療改革回望與前路》及《香港的鬱悶》(合著)等,文章散見《明報》及《信報》。

 輝:Roundtable Community 總幹事,80後反特權青年成員,於《AM730》、《明報》及《經濟日報》撰寫專欄。

李祖喬:文化雜誌《Meta》主筆,新加坡國立大學攻讀亞洲文化研究博士研究生。

推介:

羅永生(香港嶺南大學文化研究系副教授):「這些很精彩和有歷史價值的文章,很多都給編在這本書裡面,這是本書值得推薦的原因之一。這些文章的價值,一方面在於它們是二零一零這相當獨特的一年,香港最有深遠意義的社會發展和爭議的見證,另一方面,它們刻鑄了香港青年一代在求取具主體性的發言位置的過程中,一些深具意味的廣泛社會迴響。自不待言的是,它們也記錄了社會上關於某種『話語權』的陣勢轉移和思潮波動。」

林 輝(Roundtable Community 總幹事):「這些運動背後的原因,以致它與整個新世代面對的處境、香港社會的經濟結構等等的問題,在過去已有不少的討論,但卻少有將這些精彩及重要的討論歸納起來,更全面地去理解它們。在這本書中,鄒崇銘、李祖喬、黃宇軒、韓江雪和小弟等,嘗試為以80後為主角的社會運動作分析;另外亦收錄了趙來發、董啟章、朱凱迪、安徒和梁啟智等的精彩評論,描繪出關於80後的一個更整全的社會圖像。」

書 名 80前後:超越社運、論述與世代的想像
I S B N 978-988-19655-4-7
編 者 黃培烽、許煜
作 者 鄒崇銘、韓江雪、林輝、李祖喬等
售 價 港幣78元
初 版 2010年12月
發售點 香港各大書局
出 版 圓桌精英

試 讀 :許煜:我們、現在、這裡──論述的極限作為想像的開始

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 23/01/2011 by in Book Info. and tagged , , , , , , .
%d 位部落客按了讚: