Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【號外】亞洲政治運動場、日本對碰 獲提名「香港書獎」

「香港書獎」由香港電台、康樂及文化事務署香港公共圖書館及香港出版總會合辦,自2007年以「推動優質閱讀,表揚優秀中文出版書籍」為宗旨,頒發獎項予本港的優質書籍。
本屆獲提名書目包括:
《亞洲政治運動場》
作者:沈旭暉
出版社:圓桌精英有限公司
內容:適逢第十六屆亞洲運動會已在廣州市舉行,精通國際關係的旭暉便藉此推出本書,從亞洲各國在運動場上的政治較量入手,於運動競技以外,以另一種角度和視野剖析「運動-政治-國際」三者間千絲萬縷的關係。
《日本對碰》
作者:健吾、佐保暢子
出版社:圓桌精英有限公司
內容:佐保暢子在中國改革開放前到北京留學,是在香港居住了十五年的日本人。健吾因到日本留學而改變了其一生事業和思想的香港人。前者回到日本用異化的眼光看日本事,後者回港則用另一套思考方式理解香港事,他們會如何理解香港和日本的潮流、文化、新聞事件?
《通識詞典5》
主編:陶培康、陳偉信
出版社:CUP Magazine Publishing Ltd 及 Roundtable Publishing
內容:《通識詞典》第五卷「中國篇」,透視大國崛起之中,種種現象與國情。北京街頭掃不清洶湧的「上訪」人士、「維權」新力量又是否按壓得住?為何一邊廂推行著「一孩政策」,另一邊廂卻滿街「剩女」?台灣如何走出「黑金政治」的三角困局?少不了還有令中央相當頭痛的「藏獨/疆獨」、「三農問題」、「中日東海問題」……上至政策下至民生,內憂外患一次出籠,不敢說是當今中國全貌,卻在千絲萬縷的肌理中摸出一條紋路來。
有關「香港書獎」的更多內容,可登上網頁:app3.rthk.hk/culture/4thbookprize/index_list.php

亞洲政治運動場

日本對碰

通識詞典5

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 24/02/2011 by in News and tagged , , , .
%d 位部落客按了讚: