Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【講座】You Must Change Your Life 1:環境裡的糾結與結連

1907年,德國詩人里爾克(Rainer Maria Rilke)在他的詩《Archaischer Torso Apollos》中從讚賞太陽賦予生命能量,繼而到提出「你必須改變你的生活」(you must change your life)。當人類與環境的關係來到一個批判性的反思關口時,里爾克所提倡的「改變」更能用於今天的社會。You Must Change Your Life 生活與環境系列試圖探討後現代生活和環境公義所引伸的種種反思,以探討在香港以至全球新興的後現代生活體驗。如果我們需要改變,那該如何改變?

本系列的第一回,便邀請了環境藝術及教育工作者–戴秀慧,從她的無雪櫃生活開始,與大家一起探討在能源背後不平等的環境問題分派及超連結。

日期: 四月十二日(星期二)
時間: 晚上八時
地點: 序言書室 (旺角西洋菜南街68號7字樓,銀行中心Body Shop對面)
嘉賓: 戴秀慧 (環境藝術及教育工作者)
主持: 鄭依依
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 08/04/2011 by in Event and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: