Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】靠左企:廿一世紀中港階級政治

靠左企:廿一世紀中港階級政治

反地產霸權、反高鐵、反官商勾結、爭取最低工資立法、八十後社會運動的出現,均被廣泛視為「左翼運動」的復甦。被視為香港政治未來主人翁的「八十後」社運青年,更成了「左翼政黨」、「直接行動倡議者」、「托派」、「社會主義份子」等政治勢力的吸納對象。然而,「八十後」是否如此了不起?如何辨別「左」、「右」?「托派」又是甚麼?為甚麼要用「階級分析」?左翼運動現時形勢是何等嚴峻?作者以過去十年在中港兩地研究階級政治的經驗,在書中大談地產霸權、最低工資、最高工時、農民工、民工荒及政改方案等議題,並與讀者具體分析左翼思潮以及資本主義危機。

書名:靠左企:廿一世紀中港階級政治
ISBN:978-988-19655-3-0
作者:蕭裕均
售價:港幣68元
初版:2011年6月

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 21/06/2011 by in Book Info. and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: