Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【潮文化】新‧日本人論1

新‧日本人論1

「三‧一一」之後,健吾寫了一段這樣的話:

如果面對人家的天災,旁觀別人的痛苦,香港人真的是要「​上一課」,我想我們要學習的,不是愛自己,不是珍惜眼前​人,而是從容面對世事無常:有,沒有;得到,得不到。

萬一天災來了,六千幾億儲備,幾個單位,幾多股票,都不​過是過眼雲煙。有錢又如何?地震後,不少地方信用卡都因​為電話系統故障,就用不到了。

下一次如果鄰近地區再有災難,我們的官員可以收起他們的​個人情緒,不要說哀傷或表示痛心,而是告訴我們他們會做​什麼。下一次,旁觀別人的災難時,不要只關心自己的口袋​的錢會不會流走。下一次在繁忙時間由金鐘轉車到荃灣線,​可以行入車廂一點點,只是一點點,對香港人而言,已是一​件很好的事了。

香港很幸福,(暫時)沒有地震。但如果有呢?廣州如果有​地震,香港也不會好得哪兒去。地震究竟教了我們什麼?希​望這書,可以告訴大家,面對天災,面對天命,人需要知道​什麼。

書 名:《新‧日本人論1》
ISBN  978-988-19906-5-5
作 者:健吾
售 價:港幣78元
初 版:2011年7月
發售點:香港各大書局
出 版:圓桌精英

Advertisements

One comment on “【潮文化】新‧日本人論1

  1. 通告: Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Book Info. and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: