Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【香港書展2011】 繆美詩《妙‧筆可言》 香港書展簽名會

前亞洲電視新聞主播繆美詩(Rachel)轉職公關事業後,仍繼續以其對時事的敏感觸覺,用文字表達她對社會不平則鳴的情感。Rachel在處女作《妙‧筆可言》中,圍繞著「大國‧堀起」、「香港政壇眾生相」、「鏡頭下的真相」和「社會雜談」幾個部份,評論近年中國發生的天災人禍、香港議事亭內的大小風波、傳媒生態不為眾所知的道德決裂和曾轟動一時卻有已被人忘記的社會時事。
新書於本月出版,並於香港書展期間舉辦新書發佈會及簽名會,詳情如下:


日期:2011年7月24日(星期日)
時間:下午 2 時
地點:香港會議展覽廳 博覽會入口大堂 B區簽名會
作者:繆美詩
著作:《妙‧筆可言》

———————————–

繆美詩 Rachel Miu
2010年初自行創辦公關顧問公司。先後畢業於加拿大懷雅遜大學新聞系及香港中文大學工商管理碩士課程。擁有多年傳媒及公關工作經驗,曾任亞洲電視台新聞主播及領匯企業傳訊主管,文章專欄見於《am730》。

繆美詩:
由於公關工作關係,初下筆時對於評論政府、政黨、公營機構及媒體都有點顧忌,但偏偏這都是我最關心的。後來,我愈寫愈覺得,要是怕得失別人,倒不如不寫。就是性格使然,也是一吐而快,以平衡工作上的制肘。因此,我把工作和寫作完全分割,從不借專欄說公事,更不談無聊私事,剩下的就只有平日看不過眼或深受觸動的時事。

關偉(香港城市大學媒體與傳播系)
發覺她除了熟悉電視新聞外,寫作的文筆都不錯,對讀者加深了解時事背景,很有幫助。Rachel 現將專欄的短文結集成書,更有助未窺全貌的讀者,好好品嘗她鏗鏘的字句,而對於修讀新聞傳播學的同學們,更是必讀的課外參考書籍。

郭詠琴(前新聞主播及資深記者)
《妙筆可言》是她的處女作,當中匯集了百多篇文章,文筆簡潔,敍述清晰,表達了她對於所見所聞的獨特見解……將為人母的美詩能夠與懷內的孩子,一同見證首本個人文集的誕生,作為她的好友能一起分享這份喜悅實屬榮幸。在此願美詩再接再厲,為讀者帶來更多驚喜。

林海峰(經理人,旗下藝人包括:林海峰)
認識美詩係因為佢嘅上半身。當年,因為美詩嘅上半身,所以我睇亞視......新聞。…呢一刻我一邊寫呢篇序嘅時候,一邊都只係諗起美詩嘅上半身,而不知不覺間我嘅文字就已經留低咗嚮美詩呢本全新嘅作品裡面。

———————————–

活動由香港書展大會安排,如有任何改動,將不另行通知。

香港書展
網頁:www.hkbookfair.hktdc.com

圓桌精英
網頁:www.roundtable.com.hk/rnb
Facebook活動專頁:妙‧筆可言 香港書展新書發佈及簽名會
電話:2111 5882
電郵:roundtablebook@gmail.com
聯絡人:Miu CHAN/ Francis TANG

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Event and tagged , .
%d 位部落客按了讚: