Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】你所不知道的國民教育

你所不知道的國民教育

香港特區教育局推出《德育及國民教育科課程指引諮詢稿》​,就中小學推行「德育及國民教育科」向公眾咨詢,諮詢稿​鉅細無遺,與通識科相輔相成,看似完美無睱。然而,各界​好友非常關心這科目對香港嘅影響,究其原因,除了技術上​的人手資源同課時安排等等以外,就是課程內容對香港學生​的思潮影響。 

究竟「德育及國民教育科」應該如何教,才會有教育局口中​的「學生品德」、「國民素質」之標準?學生唱國歌時定必​熱淚盈眶、感到振奮?學生崇尚外國名牌,鄙用國貨,老師​又應否「糾正」?鞏俐、李連杰拎外國護照,又是否「中國​人」?六四事件係軍人屠殺平民學生、還是外國勢力CNN​搞錯?經濟發展很重要,人權問題又如何?《中國影帝溫家​寶》點解係禁書?點解中國西瓜會爆炸?學生所學的「國情​」,是社會的現實,還是一個「大國想像」?

本書結集學界、評論界等人士的文章,分析設立「德育及國​民教育科」的利弊,書中又有模擬試題、教學事例等供老師​、學生參考。政治正確,有;政治不正確,都有。讓讀者批​判地思考,宏觀的看清楚課程背後的真面目。

書 名:《你所不知道的國民教育--政治不正確教師及學生用書》
ISBN  978-988-19906-9-3
作 者:
陶傑、吳志森、林輝、健吾、張彧暋、陳景輝、黃培​烽、梁啟智、鮑偉聰、黃偉國
編 者:鄧啟麟
售 價:
港幣68元
初 版:
2011年7月
發售點:
香港各大書局
出 版:圓桌精英

廣告

2 comments on “【DRIFT】你所不知道的國民教育

  1. 引用通告: Roundtable Synergy Books

  2. 引用通告: 【書展】台北國際書展及重點書推介 | Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Book Info. and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: