Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】娃娃遊蹤:東亞COSPLAY之旅

娃娃遊蹤:東亞COSPLAY之旅

本書是一個西方學者在東亞地區對流行藝術和動漫文化作深​入探索的旅行手記……

京都:人型娃娃與變身之神;
香港:異裝扮演與變性主義的地下旅程;
北京:共產主義活動與藝術合作;
萬隆:幸福廣場佛車場裡的噴火表演。

本書中英對照,記錄了作者與動漫文化和異裝扮演愛好者對​現實與幻想世界中交錯的自我和性別角色,同時還探討和論​述了動漫文化、數碼科技及神秘的幻想進程等議題。

馬傑偉(香港中文大學新聞及傳播學院教授):這是一部很有感染力和現場感的視覺民族誌……作者細緻與敏感的描述讓人如臨現場……細節的描述讓讀者逐步修正獵奇印象而進入跨性別人士與cosplayer的生活日程,並打開了再認識、再反思的門徑……這本書聚焦於視覺/身體/身份的議題,對理解今天各種廣泛的身體政治尤其重要。

江紹祺(香港大學社會學系助理教授):香港需要Katrien。這不僅僅因為她善於利用頗具刺激性和爭議性的材料作為教育工具幫助學生們認識和理解數碼網絡、媒體技術、藝術與審查,更是由於她的作品為學術界探索指出新的方向……以極富創意的影音記錄挑戰傳統的研究方法擴充了我們對於不可能疆域的想像……

書 名:《娃娃遊蹤:東亞COSPLAY之旅》(Wandering Dolls: COSPLAY Journey across East Asia)
ISBN  978-988-19655-9-2
作 者:Katrien JACOBS
譯 者:楊靜
語 文:繁體中文、英文
售 價:港幣150元
初 版:2011年7月
發售點:香港各大書局
出 版:圓桌精英

廣告

2 comments on “【DRIFT】娃娃遊蹤:東亞COSPLAY之旅

  1. 引用通告: Roundtable Synergy Books

  2. 引用通告: 【書展】台北國際書展及重點書推介 | Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Book Info. and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: