Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】轉化公民

轉化公民

一邊廂,教育局宣布為中、小學引入國民教育課;另一邊廂​,八、九十後以公民抗命為由湧上街頭抗爭,都引起各界關​注。如何才能平衡國民教育的潛藏排他性和公民教育的世界​觀,香港教育還在摸索一個正確的方向。

作者以批判性愛國者(Critical Patriot)、公民社會(Civil Society)、社會運動及民主(Social movements and Democracy)、人權(Human Rights)、教育制度(Education System)五個單元來闡述香港如何在一國兩制下訪過​教育來平衡多元身分;希望在改善中央與特區的關係的同時​,能確保「港人治港、高度自治」的了解。

書 名:《轉化公民--面向一國兩制的公民教育》
ISBN  978-988-15454-7-3
作 者: 梁恩榮
售 價:港幣68元
初 版:2011年7月
發售點:香港各大書局
出 版:圓桌精英

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Book Info. and tagged , .
%d 位部落客按了讚: