Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【國際夢】國際政治夢工場IV :水月鏡花

國際政治夢工場IV:水月鏡花

香港年輕國際關係學者沈旭暉,已於其《國際政治夢工場》系列中借過百部中外電影,分析各地政治與國際關係。本系列成功令一向予人枯燥嚴肅的國際政治,輕鬆地滲入廣泛的讀者群中,也帶起了多元學習的潮流。作者除了分析電影背景、情節佈局和人物外,還以大量史實佐證,借古諷今,不但分析了故事的真確性和國際局勢,更有助燃起讀者對歷史、地緣政治和國際關係的興趣。自去年出版的第三冊《中華魅影》後,沈旭暉將鏡頭照向極權和恐怖主義陰霾下的歐美大陸和中東關係。本書分析近三十部電影,當中包括英國皇室及民間故事的《皇上無話兒》、《傳奇女王伊麗莎白2》、《魔街理髮師》、《換命謊言》,愛爾蘭獨立的《大絕食》、在納粹極權下的《澳大利亞》、《希魔撞正殺人狂》、《華爾基利暗殺行動》,關於宗教迷信的《天使與魔鬼》、《荒天下之大教》,美國與中東地區的《叛諜同謀》、《新鐵金剛之量子殺機》及《2012》等等。

書 名:國際政治夢工場IV :水月鏡花
ISBN  978-988-19655-8-5
作 者:
沈旭暉
售 價:
港幣98元
初 版:
2011年7月
發售點:
香港各大書局
出 版:圓桌精英

Advertisements

2 comments on “【國際夢】國際政治夢工場IV :水月鏡花

  1. 通告: Roundtable Synergy Books

  2. 通告: 【書展】台北國際書展及重點書推介 | Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Book Info. and tagged , , , .
%d 位部落客按了讚: