Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【潮文化】妙•筆可言

妙‧筆可言

前亞洲電視新聞主播繆美詩轉職公關事業後,仍繼續以其對​時事的敏感觸覺,用文字表達她對社會不平則鳴的情感。本​書圍繞「大國‧堀起」、「香港政壇眾生相」、「鏡頭下的​真相」和「社會雜談」幾個部份,評論近年中國發生的天災​人禍、香港議事亭內的大小風波、傳媒生態不為眾所知的道​德決裂和曾轟動一時卻有已被人忘記的社會時事。

關偉(香港城市大學媒體與傳播系高級特任講師):
發覺她除了熟悉電視新聞外,寫作的文筆都不錯,對讀者加​深了解時事背景,很有幫助。Rachel 現將專欄的短文結集成書,更有助未窺全貌的讀者,好好品​嘗她鏗鏘的字句,而對於修讀新聞傳播學的同學們,更是必​讀的課外參考書籍。

郭詠琴(前新聞主播及資深記者):
《妙筆可言》是她的處女作,當中匯集了百多篇文章,文筆​簡潔,敍述清晰,表達了她對於所見所聞的獨特見解(…)將​為人母的美詩能夠與懷內的孩子,一同見證首本個人文集的​誕生,作為她的好友能一起分享這份喜悅實屬榮幸。在此願​美詩再接再厲,為讀者帶來更多驚喜。

林海峰(經理人,旗下藝人包括:林海峰):
認識美詩係因為佢嘅上半身。當年,因為美詩嘅上半身,所​以我睇亞視……新聞。(…)呢一刻我一邊寫呢篇序​嘅時候,一邊都只係諗起美詩嘅上半身,而不知不覺間我嘅​文字就已經留低咗嚮美詩呢本全新嘅作品裡面。

書 名:妙•筆可言
ISBN  978-988-19655-2-3
作 者:
繆美詩
售 價:
港幣68元
初 版:
2011年7月
發售點:
香港各大書局
出 版:圓桌精英

Advertisements

One comment on “【潮文化】妙•筆可言

  1. 通告: Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2011 by in Book Info. and tagged , .
%d 位部落客按了讚: