Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【講座】You Must Change Your Life 6: 禪•遊•自主生活

暑假過後,大小朋友都紛紛回到原來的學習和工作崗位,「日常生活」又如常運作,而You Must Change Your Life會在10月舉行第6回的分享講座。這次請來了曾到古巴學習城市農耕及到北印度拉達克(Ladakh)完成由西藏文化發展公益基金會(THF)舉辦的「拉達克計劃」的自由藝術工作者Fongie 和剛完成了三個月台灣換工旅行的前長春社成員 Sandy,來說說她們離開香港後,如何從外地把短暫出家、農耕和異地的快樂生活文化體會和新生活帶回來香港。第6回的You Must Change Your Life將與大家一同分享兩段為自己找尋自主快樂生活的故事。Fongie還會帶來自製的包點和果醋與大家分享!

日期: 20-10-2011(THU)
時間: 20:00
地點: ACO 藝鵠 (香港灣仔軒尼詩道365號富德樓1樓) [Free entrance, donation welcome]
嘉賓: Fongie Chan[藝術工作者,合著有《敲打天堂的門。古巴》(2010)及《Jullay, Ladakh-*i*》(2011)];Sandy Yip[前長春社成員]

Facebook 活動連結:http://www.facebook.com/event.php?eid=204500472955250

現場設有少量小食招待(茶點餐單可見好地地體驗網頁,亦歡迎大家以每份$10支持好地地體驗)。
免費入場,但因場地空間有限,有意參與活動的朋友可先致電 2893 4808 報名。

社會記錄協會 SocREC 將協助現場直播
直播網址 www.SocREC.org

———————————–
You Must Change Your Life 生活與環境系列

1907年,德國詩人里爾克(Rainer Maria Rilke)在他的詩《Archaischer Torso Apollos》中從讚賞太陽賦予生命能量,繼而到提出「你必須改變你的生活」(you must change your life)。當人類與環境的關係來到一個批判性的反思關口時,里爾克所提倡的「改變」更能用於今天的社會。You Must Change Your Life 生活與環境系列試圖探討後現代生活和環境公義所引伸的種種反思,以探討在香港以至全球新興的後現代生活體驗。如果我們需要改變,那該如何改變?

主辦機構:圓桌精英
主持:鄭依依

同系列講座重溫:
1. 環境裡的糾結與結連(主講:戴秀慧)
2.當生活的「設計師」(主講:陳曉蕾)
3. 新時代鄉村建設運動(主講:袁小仙)
4. 能源管理與生態保育-從心靈觸動起始(主講:何建宗)
5. 生活裡的小手作(主講:葉子僑)
———————————–

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 15/10/2011 by in Event and tagged , , , , , .
%d 位部落客按了讚: