Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【推薦】41期香港社會科學學報

以「重構階級分析」為專題的第41期《香港社會科學學報》已經出版,內容包括:

/民族主義和階級鬥爭:上世紀二十年代香港工人階級的形成(蘇耀昌)

/香港標準工時立法抗爭簡史(蕭裕均)/香港人的階級經驗與對經濟制度的取態(李峻嶸)

/「中產夢」還存在嗎?「第四代香港人」: 對社會向上流動的想像的定量研究(黃培烽、沈旭暉)

/工會作為階級行動者?對台灣與香港:獨立工會運動的歷史考察(邱毓斌)

「重構階級分析」專題之部份文章,曾於由Roundtable及香港社會科學學報合辦的「重構階級分析工作坊」(2010年8月)上,以「香港工人的階級鬥爭」、「中國珠三角洲的工人階級」、「香港及台灣之工會運動」及「香港階級身份認同與經驗」為主題分別發表及討論。

《香港社會科學學報》
編輯:香港社會科學學報編輯委員會
ISSN:1021-3619
期次:41期,2011年

如欲購買本書,可聯絡序言書室香港城市大學出版社

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/01/2012 by in News and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: