Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【潮文化】新‧日本人論2

幸福到底是甚麼?既然那麼多人關心「幸福」這回事,日本又如何解讀幸福?本書收錄各行各業人類們「感覺幸福」的瞬間:

港女A:吃東西之前拍了照片,放上Facebook,之後很多人like之後。
港女B:32歲嫁出的時候,不論那男人的外型家勢性格,更不論那人愛不愛自己。
港男A:……
港男B:可以一天二十四小時打機,肚餓就點「麥麥送」,笑容還是免費的。
尼采:死前一瞬。
卡謬:……
康德:在世界A和世界B的雙重世界,願意看到幸福的就是幸福。
某特首候選人:課外活動時。
大陸女大學生小律:可以吃到好吃的東西,或是看看那家店很好吃。自己沒有吃過,但看了就好像吃過一樣的食 評∼∼∼真幸福!。
日本女生小葵:吃到很好吃的蛋糕的時候。
日本男生祐介:沒有死,患了淋巴癌做完手術昏迷了三天三夜都沒有死。
世界小姐/香港先生官方答案:World Peace!

追求幸福,好像是人類「必需」的功課。台灣的女生唱《我要的幸福》,香港女生唱《你們的幸福》,求婚的時候男人說「我會給你幸福」,接新娘的時候男人半推半就地說著的「愛的宣言」都要說自己會給所有人拍下「我會給我老婆幸福快樂」的短片,在婚宴中反覆播放。

幸福是什麼?花一生精力,追求五星級的家?用一生的時間,追一輩子都不能得到的東西?看日本的「幸福」定義,不再追逐盲目的幸福,為自己好好定義,幸福是什麼。

新日本人論2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《新‧日本人論2:關於幸福的剪影》

作者:健吾
初版:2012年2月
定價:港幣$88

下載表格

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 17/02/2012 by in News and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: