Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【潮文化】給未來特首的信

新一屆特首選舉引起社會各界的關注,但在現有制度下,大部份市民縱使議論紛紛亦無法參與。青年智庫Roundtable出版《給未來特首的信──What if ?你當選後的香港願景》的目的,就是希望承接以往《What if? 97 個理想特首與夢幻主席》及《What if? 77 個青年願景》的出版經驗,透過會集超過50名在活躍於社會各個界別的年輕學人,各自給「未來特首」撰寫信函,以表達對香港未來願景的想法,希望未來特首認真關注各項重要的議題,並提出真正為香港好的管治藍圖。

本書每篇文章的內容題材各有不同,除了年輕學者沈旭暉近日引起廣泛關注的〈致豬書〉及〈致狼書〉外,亦有對環境、教育、政制、交通、經濟、文化政策等多方面的建議及討論,作者們包括健吾、馮振超、林輝、張彧暋、邵家臻、周澄、鄺俊宇、黃偉國、胡金榮、張韻琪、黃世澤、白雙全、葉冠霖、草草一刀等等。

給未來特首的信──What if ?你當選後的香港願景

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《給未來特首的信──What if ?你當選後的香港願景》
作者:Roundtable & Friends
初版:2012年2月
定價:港幣$88

下載表格

廣告

2 comments on “【潮文化】給未來特首的信

  1. 金道夫
    06/03/2012

    Bought a copy today – very interesting book. I have also done something similar in my new book – 特首開工喇!未來施政通識藍圖

    按讚數

  2. 引用通告: 我的2012十本書+年度之書

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 17/02/2012 by in News and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: