Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【書評】Clip 026期:浮誇中華

免費取閱的《Clip》雜誌的編輯每期都會挑選20本好書介紹給各位讀者,今期20picks就有一本是在各書店熱賣中的《浮誇中華》。如你還未來得及取得《Clip》,可以在這裡讀讀內容……

Image

陳雲的《香港城邦論》,說明了香港只要保衛核心價值,拒絕跟內地「融合」,便立於不敗之地。但是許多人都對他的理論不明所以,甚至寫文章反對之。孔誥烽教授是近年愈多人著目的評論員,他的文章早在城邦論推出上(前),已經探討香港這個獨特的地方和內地政治和文化互動。他指出,內地現在崛起,令整個地方的人民都急著浮誇起來,例如不斷高消費以示自己的身份地位,而香港往往是從這種「浮誇」身上得到好處(如自由行),可是他同時指出,香港也是一個浮誇之都。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 18/04/2012 by in Book ReviewNews and tagged , , , .
%d 位部落客按了讚: