Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【推薦活動】香港夢音樂會

由香港教育基金會舉辦的「香港夢音樂會」將會在5月18日舉行。《公民社會視野:從亂象走向善治》作者陳健民將以行動支持活動,如你也願意支持活動,將可獲得作者親筆簽名版《公民社會視野》乙本及音樂會主題曲DVD一隻。

活動詳情及參與方法如下:

(內容擷至活動官方網頁http://www.hkcef.org.hk/index.html)

《我的香港夢》自2004年舉辦自由夢音樂會開始,至今已進入第七屆,每年音樂會都會圍繞本土的民生及社會問題,盼望向參與表演學生、觀眾以及公眾人士宣揚平等、自由等精神。歷年來透過本會活動接觸的人數已過萬,然而本會並未因此而停下來,相反,本會希望繼續以不同的藝術方法,推動香港公民社會的發展。

今年大會主題為「希望」,盼以不同的活動為社會上邊緣的、被遺忘、被排斥、被壓迫的一群打氣。今年大會圍繞主題舉辦多項活動:

  1. 首辦的香港夢音樂節-「全港幼兒及兒童歌唱比賽」、「全港中學及大專歌唱比賽」反應均非常熱烈,兩個比賽合共接近500位兒童及青少年參與,用他們的歌聲唱出希望;
  2. 繪畫比賽、徵文比賽、攝影比賽的總參與人數亦比去年上升,大會今年共收到近500份參賽作品,而且質素甚高,參賽者都用他們的藝術觸覺為香港打氣;
  3. 今年音樂會聯校合唱團及舞蹈組的參與人數再創新高,多位幼稚園、中小學及大專學生,共24間學校、超過1200人將參與5月的音樂會演出,相信當日表演必定相當精彩!

今年活動百花齊放,亦見到越來越多新一代參與《我的香港夢》這項盛事!除此之外,承蒙陳健民教授、廖成利律師及鄧偉棕律師的鼎力支持,三位樂意捐出其最新出版的著作予各位捐款者分享:《公民社會視野:從亂象走向善治》(陳健民教授著) 及《3分鐘識法 (增訂版)》(廖成利律師、鄧偉棕律師著)。凡捐款滿港幣$300可選取其以上著作其中一本、及《我的香港夢》CD乙隻;滿港幣$500則可獲贈全套禮品,每本書均連作者親筆簽名,小小心意以表答謝,盼能與各捐款者分享。

深願今年活動能使新一代得到建立,並為社會帶來希望。閣下亦可按此瀏覽有關音樂會的主題文章及各項活動資料。願這音樂會能讓香港的下一代理解音樂會主題的深意,並為青少年奠下堅實的「核心價值觀」。

如有查詢,歡迎致電21454405與本會職員聯絡

更多內容見:http://www.hkcef.org.hk/index.html
香港夢群組:http://www.facebook.com/?ref=logo#!/group.php?gid=93201886877&ref=ts

按下圖查看《公民社會視野:從亂象走向善治》簡介

公民社會視野


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 20/04/2012 by in News and tagged , , , .
%d 位部落客按了讚: