Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【活動】浮誇中華作者分享會

全球資本主義有如偉哥,一個文明古國大量服用之後,竟然真的返老還童起來,忽然春風得意地晚晚夜蒲、猴禽好色,有時還會與人爭風呷醋、動粗罵街。

在回歸的十五年裡,香港這個矛盾重重的怪地方已慢慢自願或被迫地與一個更矛盾重重,又急於要得到全世界的注意與認可,急於要證明自己偉大的大國融合。國內朋友叫大國雄起下的這種社會氛圍做「浮躁」,但我們看到的是浮躁的昇華──浮誇。

但香港本身,又何嘗不是一個浮誇之都?

孔誥烽──美國約翰霍普金斯大學社會學系副教授、《浮誇中華:大國雄起與香港主體的前世今生》作者、近年愈來愈受中港兩地注目的評論人──將會現身說法,與大家討論香港主體在吃了偉哥後返老還童起來的大國下何去何從。

主講:孔誥烽
香港土生土長,美國約翰霍普金斯大學社會學系副教授, 《浮誇中華:大國雄起與香港主體的前世今生》 作者,另著有Protest with Chinese Characteristics 和編有China and the Transformation of Global Capitalism,前者獲美國社會科學歷史學會會長最佳著作獎,後者獲美國圖書館協會選爲理解中國崛起的重點讀物之一。其有關全球經濟危機與中國出口導向發展的研究,被翻譯成六國語言發表,並獲瑞士蘇黎世世界社會基金會論文獎;對中國與香港的政治經濟分析,曾被美國《紐約時報》、《華爾街日報》、英國《衛報》、加拿大《環球郵報》、巴西《聖保羅報》、新加坡《海峽時報》和中國《新華月報》等轉載、介紹和引用。

日期:2012年7月26日(星期四)
時間:20:00
地點:序言書室 – 旺角西洋菜南街68號7字樓(銀行中心Body Shop對面)
Facebook 活動專頁:http://www.facebook.com/events/344104105653573/
豆瓣同城活動:http://www.douban.com/event/16371930/
《浮誇中華:大國雄起與香港主體的前世今生》

浮誇中華

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 19/06/2012 by in Event and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: