Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】你必須改變你的生活

2011年日本福島核事件後,我們開始了一系列關於環境與生活的講座,邀請了一些朋友與讀者講解他們改變生活的決定以及他們的實踐,其中包括了藝術家、環境學者、社區經濟經營者、作家、哲學家、農夫、修行者等等,而這些講座都有一個共同的題目:「你必須改變你的生活」。這個口號,來自德國詩人里爾克的〈古老的阿波羅石像殘軀〉(Archaischer Torso Apollos)的最後一句,鏗鏘且有力。但,為甚麼要採用一句命令式的口號,改變生命不是需要自身反省的嗎?當然,但怎樣去開始這些反省,則是另一個問題,在消費主義以及「I don’t give a shit」主義橫行的都市裡,我們怎樣去思考改變的必要呢?

如果我們需要改變,那該如何改變?

你必須改變你的生活

《你必須改變你的生活》
策劃:許煜

主持:鄭依依
作者:戴秀慧、陳曉蕾、袁小仙、何建宗、葉子僑、Sandy、芳子、謝曉陽、 周思中、黎立本、勞麗麗
初版:2012年7月

定價:港幣$88(會員訂購價:港幣$70.4)

*本書封套由用完即棄的飲料樽身物料聚苯二甲酸乙二酯(PET)循環再造。PET不易降解,容易造成公害,但升級再造後則可成不同的印刷品。改變生活,改變閱讀。我們希望你享受閱讀之餘,亦不忘環保的重要。鼓勵傳閱好書!

目錄

里爾克(許煜譯)-Archaischer Torso Apollos/古老的阿波羅石像殘軀

導論
許煜-你必須改變你的生命--尼采、里爾克與自我救贖


鄭依依-誰的改變?

第一章
戴秀慧-環境裡的糾結與連結--寫在「無雪櫃生活的第400天」
陳曉蕾-當生活的設計師--認識樸門,一種設計入門學
芳子-自主快樂源自簡單--從古巴到印度的想像
Sandy-禪‧遊‧自主生活--台灣短期出家尋找永恆快樂
何建宗-環保從心靈觸動起始–能源管理與生態保育

第二章
葉子僑-生活幢的小手作--SLOW可持續的生活和有機工作
袁小仙-新時期的鄉村發展在中國的現實

第三章
周思中-在生活館Back to Nature--從一粒米實現生活
謝曉陽-認識動物,尋回自己--從人類文明傳說說起

Roundtable會員可將填妥之訂購表格(下載表格),連同付款證明郵寄至
九龍新蒲崗大有街1號勤達中心2107室
廣告

2 comments on “【DRIFT】你必須改變你的生活

  1. 引用通告: 【試讀】誰的改變 « Roundtable Synergy Books

  2. 引用通告: 【書展】台北國際書展及重點書推介 | Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: