Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【潮文化】潮爸一二三

你喜歡人家向你真心說話嗎?

一個晚上,我如常下班後匆匆趕回家,安頓哥哥和妹妹入房休息後,正計劃開啟筆記簿電腦,延續日間未完成的工作。路過妹妹睡房前,房內妹妹輕聲向門外的我說:「阿爸,我有啲嘢想講你聽。」

說實話,我立時呆了一呆,心想我做人阿爸只知要努力工作,養妻活兒。但此刻,我望着妹妹一副天真無邪的臉,實在無力抗拒她真誠的邀請。我說:「點呀,寶貝女。」妹妹抱著心愛的熊猫說:「阿爸,你知唔知阿媽今日獎了我一張Snoopy貼紙,我留了其中一個俾你!」我回答說:「多謝!點解你要送貼紙給阿爸?」妹妹含羞地說:「我喜歡你昨天同我玩騎膊馬囉!」

真心說話,簡簡單單,總是暖在心頭。親子路上,請珍惜每個聆聽小朋友心聲的機會。

天下父母,都想「望子成龍」。香港人不少生活壓力緊張,在競爭激烈的情況下,一個一個做了「怪獸家長」、「直昇機家長」而不自知,令兒女的成長蒙上陰影。本書作者以一個父親的角度,記下一個香港家庭兩年來的點滴,見證子女的成長過程、夫妻間的相處之道,作者盧爸爸都以一個「潮」的態度去面對和解決,讓孩子健康成長,一家人樂也融融。想知道潮爸的為父之道,這本書實屬必讀佳作。

潮爸一二三

潮爸一二三》

作者:盧爸爸
初版:2012年7月
定價:港幣$78(會員訂購價:港幣$62.4
發售點:香港各大書局
出版 :圓桌精英
Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 09/07/2012 by in Book Info.News and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: