Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】第四代香港人

自有學者提出「四代香港人」的社會學概念後,成為社會各界一時熱話。身處日新月異的資訊社會、社會結構流動性極低的生活環境,「第四代人」如何自處、如何面對?

本書由香港中文大學社會科學院副教授沈旭暉及Roundtable理事會副主席黃培烽合著,與十多位來自不同界別的年輕公共知識分子作訪談,有演藝人、學者、文化界人士、社運青年、保育人士等等,包括周諾恆、周秀娜、陳景輝、羅雅寧、健吾、袁彌昌、林忌、鄧正健、李達寧、黃淑婷、許知遠、安替、柴子文、葉國豪、李若浮、胡金榮。他們關心香港與香港人的發展,並以自身的經驗告訴別人:新一代香港人能突破社會既定的框框,走出一片天。

兩位作者均為香港青年智庫研究機構Roundtable的核心人物,過去曾處理多項國際及本土的政策研究,這次攜手合作出版本書,除了希望深化本土對「世代」的論述外,亦希望讓大眾瞭解第四代香港人對社會、對人生、對前景的想法,讓社會正視「第四代」的角色。

第四代香港人

書名  :《第四代香港人──年輕公共知識分子訪談錄》
作者  :沈旭暉、黃培烽@Roundtable
ISBN   :978-988-15453-6-7
初版  :2012年7月
售價  :港幣88元(會員訂購價:港幣$70.4)
發售點:香港各大書局
出版    :圓桌精英

廣告

2 comments on “【DRIFT】第四代香港人

  1. 引用通告: 【試讀】第四代香港人‧序 « Roundtable Synergy Books

  2. 引用通告: 【書展】台北國際書展及重點書推介 | Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2012 by in Book Info. and tagged , , , , , , .
%d 位部落客按了讚: