Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【DRIFT】我向霸權宣戰

何俊仁代表泛民主派,再次參與特首選舉。對泛民主派而言,參選特首總是有點兩難──我們既沒有勝選的可能,但不參與卻又失去了當面質詢當權者的平台。而選民對泛民參選也有兩種截然不同的期望,有些人認為參與小圈子選舉不能太投入;又有另一些人覺得既然參與便要認真對待。這次選舉出現了建制派內訌和互揭瘡疤,令何俊仁更加被動。在這些矛盾當中如何拿捏,成了泛民參選特首的一大要點。

這書紀錄了由泛民主派參與選委會選舉開始,到歷史性首次的「泛民初選」,再到何俊仁正式挑戰豬狼,甚至後來對泛民選委投票取態的爭論。我們希望透過各階段不同持份者(如鄭宇碩、馮檢基、鄭家富、鍾庭耀等)的文字,讓整次選舉的一些考量和評估,較全面地展現在公眾眼前;同時,亦為此次何俊仁參與特首選舉作總結,及為未來泛民的路向作點前瞻。

 

民主黨

1994年,港同盟與匯點共同創立民主黨;後於2008年,與前綫合併。民主黨是植根香港,有組織力量的在野黨,堅持社會運動及議會議政兩條路線。

我們一向以促進香港和中國內地的民主自由、人權法治為目標,以負責任的態度建言,敢於監察政府施政,為建設更進步的社會而努力,以實際行動實踐民主,以寸土必爭的精神推動社會邁向民主。面對回歸以來的政制發展樽頸,民主黨在2010年提出政改改良方案,建議新增五席區議會功能組別議員(「超級區議員」)。我們相信,這是突破僵局,邁向廢除功能組別,落實真普選的重要一步。

 

我向霸權宣戰

書名  :《我向霸權宣戰》
作者  :何俊仁
ISBN   :978-988-15453-1-2
初版  :2012年7月
售價  :港幣88元(會員訂購價:港幣$70.4)
發售點:香港各大書局
出版    :圓桌精英

Roundtable會員訂購表格請按此下載

 

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 09/08/2012 by in Book Info. and tagged , .
%d 位部落客按了讚: