Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【新書發佈】朝頭早,記著出來呀!

2011年3月11日,全世界目睹日本福島核電廠崩壞,以及隨之而來一連串迄今未止的災難,我們要作出抉擇:核,還是無核。作為一個講古佬,在反核運動中可做的不多,雄仔叔叔除了跟大家講有關核災難的故事外,還與本地藝術家何倩彤合作,將故事出版成書,讓更多人知道:核災難的後患無窮,反核需要身體力行。

《朝頭早,記著出來呀!》訴說了孩子感受核災難過後的世界——災民受輻射污染而被隔離或離鄉別井、孩童受感染離世、污染地區的杳無人煙等等荒涼之景,並串連核能以至核武發展的歷史,揭示核危機就活生生的在我們身邊。雄仔叔叔會即場跟大家講《朝頭早,記著出來呀!》裡的三篇故事,讓對核能一知半解的讀者、關心能源發展及兒童健康的父母及年輕人都有所感動與啟發,重新認識核污染議題。

web2013-04-12

《朝頭早,記著出來呀!》新書發佈會
日期:2013年4月20日(星期六)
時間:下午3時
地點:油麻地Kubrick
主講:雄仔叔叔
主辦:圓桌精英

733898_567109089976918_1644768569_n

《朝頭早,記著出來呀!》
作者:雄仔叔叔(阮志雄)
插畫:何倩彤
國際書號:978-988-16846-6-0
出版日期:2013年3月
出版社:圓桌精英
定價:港幣98元(會員訂購價:港幣$78.4)
發售點:香港各大書局

Roundtable會員可將填妥之訂購表格(下載表格),連同付款證明郵寄至
九龍新蒲崗大有街1號勤達中心2107室

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 12/04/2013 by in Event and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: