Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【Traveller】遠行:細聽文化旅途

放慢腳步、細嚼文化 品味旅行的風格及深度

旅行,應該有其風格及深度。

在旅途中放慢腳步,用心咀嚼一地文化,體會異地的生活點滴,細味別人大大小小的故事,更勝忘我大吃大喝,或到處走馬看花趕過場。

布宜諾斯艾利斯五月廣場、北韓三八線、東帝汶聖塔克魯斯墳場、葡萄牙冒險家紀念碑、大英博物館、耶路撒冷、印度泰姬陵……這些景點為旅遊愛好者趨之若騖,但有沒有人認真聽過它們背後的故事?

匆忙旅途中,會遇上太多人,多數只能擦身而過、萍水相逢,你又有沒有試過找個機會,與地平線上那些人閒聊一番,聽聽他們的經歷與遭遇,與他們同喜同悲?只要細心聆聽,你會漸漸發現,小人物的故事其實同樣精彩,而且有血有肉。

這本書摒棄平鋪直敍,以嶄新的鋪排方式帶領你重新認識不同國家的獨特景點,讓你有另一番體會、啟發與反思。作者以廣場、墳墓、盜竊、眼淚、龍及河流等不同主題穿針引線,串連在不同地方的旅遊經歷,帶出景致背後獨特的歷史、宗教、民族及文化故事,並記錄旅途中所見所聞、所感所想。

不斷聽故事,不正是旅行最精彩之處?

遠行

張翠容(資深新聞工作者):陳智遠這一本看似是旅遊書,卻與其他很不一樣。當我打開翻閱時,看到的是這位年輕人不斷在路上,重拾歷史的光影,並巧妙地借古喻今,卻不板著臉孔,施展出他說故事的天份……這本書很輕、卻又很重;文章很短,卻又很長……想了一想。不知不覺,它成為一粒種子,植於讀者心中。

沈旭暉(國際關係研究學者):這本書是陳智遠的遊記,觸及的地方都十分冷門……即使在國際新聞,也沒有多少機會出現。更重要的是,他的遊記並非坊間盛行的那種日誌流水帳,而是以專題分類……這些,都不是一般旅行作家足以應付,除了融會貫通,還得有紮實的背景知識,才能揮灑自如。

作者簡介:

陳智遠,熱愛流浪闖天下,踏足過七十八個國家,人生終極目標始終是環遊世界。工作上也像在流浪,遊走於公民社會、學界、傳媒與政府,曾創辦Roundtable、在大學教授國際政治、客串《頭條新聞》及擔任食物及衞生局政治助理。現時與志同道合創辦社會企業「活現香港」(Walk in Hong Kong),在香港推動文化及知識旅遊,讓人感受不一樣香港。

《遠行:細聽文化旅途》

作者 陳智遠
國際書號 978-988-16846-2-2
售價 港幣98
初版 2013 7
圖書分類 旅遊/流行讀物
出版社 圓桌精英
廣告

One comment on “【Traveller】遠行:細聽文化旅途

  1. 引用通告: 【書展】台北國際書展及重點書推介 | Roundtable Synergy Books

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 13/07/2013 by in Book Info. and tagged , , , .
%d 位部落客按了讚: