Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【活動】陳智遠 X 鄒頌華 交換旅遊 《遠行:細聽文化旅途》新書發佈會(完結)

web image-02

嘉賓:陳智遠、鄒頌華
日期:2013年9月11日(星期三)
時間:20:00-22:00
地點:序言書室 (旺角西洋菜南街68號7字樓)
主辦:圓桌精英 

有時候,人們出走,不一定是因為有地方想要去;更多時候,不過是不想停留在原地。藉旅遊遠離煩囂,這事兒本來是沒有對錯之分的。然而,旅行的意義就止於逃避散心嗎?

《遠行》作者陳智遠曾於九年間出走七十八個國家,當中更包括不少冷門地方,像西非貝寧、東歐摩爾多瓦、高加索阿美尼亞等地。對於旅行的態度,他強調「旅行,應該有其風格及深度」,並謝絕所有走馬看花。他鼓勵人們在旅途中放慢腳步,用心咀嚼一地文化,體會異地的生活點滴,細味別人大大小小的故事,而非流水賬式的趕過場。而同樣喜歡遊歷偏遠地區的Lonely Planet 旅遊指南作者鄒頌華似乎也共享這個「慢遊」之道,著有《中國》及《港澳》指南的鄒頌華,曾花上七個月時間遊走第三世界國家,旅行的態度於她而言,除了是一回又一回的文化交流以外,似乎也是帶著使命感的,哪麼她對於旅行的意義,跟陳智遠的又是怎麼不一樣呢?

嘉賓簡介:

陳智遠:熱愛流浪闖天下,踏足過七十八個國家,人生終極目標始終是環遊世界。工作上也像在流浪,遊走於公民社會、學界、傳媒與政府,創辦Roundtable、在大學教授國際政治、客串《頭條新聞》及擔任食物及衞生局政治助理。現時與志同道合創辦社會企業「活現香港」(Walk in Hong Kong),在香港推動文化及知識旅遊,讓人感受不一樣香港。活現香港 Walk in Hong Kong:www.walkin.hk | 窗外 ﹣個人博客: pcychan.blogspot.com

鄒頌華:Lonely Planet旗下作者,著有香港、台灣及中國指南。

新書資料:

遠行:細聽文化旅途
作者:陳智遠
出版日期:2013年7月
國際書號:978-988-16846-2-2
定價:港幣98元
下載訂購表格

活動更新見Facebook活動內容:https://www.facebook.com/events/207108312786847/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 26/08/2013 by in Event and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: