Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【活動】我的聾人朋友新書發佈會(完結)

聾人和弱聽人,其實一直在你我身邊共存着

--《我的聾人朋友》新書發佈會 (05/10/2013)

banner_756

日期:2013年10月5日(星期六)
時間:下午5時-7時
地點:商務印書館尖沙咀圖書中心九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號舖
講者:陳意軒、路駿怡、沈栢基
主辦:圓桌精英
報名方法:http://www.cp1897.com.hk/activity.php?id=609Facebook:https://www.facebook.com/events/653722231314150/

聾人和弱聽朋友,跟健聽人一樣,只要有公平機會,就可以正常讀書、求職、好好生活。但香港近十萬名聾人及弱聽人士,在升學、就業、升職,甚或基本如求診時都遭遇健聽人永遠無法想像的困難。本書的文字作者(陳意軒),與兩位聾人拍檔(路駿怡、沈栢基)訪問了八位年齡及背景各異的聾人和弱聽朋友,走進聾人及弱聽人士鮮為人知的世界,希望讀者能正視、思考及著手處理社會大眾對小眾的不理解及不公平的大小問題。誠如書中受訪者所言:「我不要可憐和同情,但是我們需要『理解』!理解就可以,然後公平對待我們。」

成書過程,歷時兩年之多,比一般書籍長,原因何在﹖健聽人與聾人合作出書,箇中難處又是甚麼﹖健聽作者和聾人拍檔基將在《我的聾人朋友》的新書發佈會中,親身剖白寫作經歷,與大家一同分享聾人生活、學習和工作的點滴。切勿錯過﹗

講者簡介︰

陳意軒 — 健聽人/作者、訪談員。2004年在香港中文大學現代語言及文化系畢業。及後因在大學的手語及聾人研究中心工作而學習手語,認識到香港聾人的生活狀況。2011年往英國布里斯托大學進修「聾人研究」課程,回港後希望繼續支持聾人平權事務,仍在學習如何當一個稱職的「同行者」。

路駿怡 — 先天性聾人/訪談員。於真鐸啓喑學校畢業,其後於舊金山藝術大學獲得新媒體副學士學位。現於香港中文大學手語及聾人研究中心擔任初級語言研究助理,同時正在參加亞太區手語語言學研究及培訓計劃。

沈栢基 — 先天性聾人/訪談員。於真鐸啟喑學校畢業,曾於香港專業教育學院沙田分校主修平面及媒體設計,其後加入香港中文大學手語及聾人研究中心從事設計及研究工作。曾在加拿大溫哥華生活,見證當地對聾人的尊重。回港至今為聾人爭取應得的聾人權益及公平的機會。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 09/09/2013 by in Event and tagged , , .
%d 位部落客按了讚: