Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【講座系列】Women Who Read Are Dangerous

talk series

Women Who Read Are Dangerous

出版及講座系列

主持:周澄 主辦:Roundtable
21/2 – 14/3 19:30 @ 實現會社

A well-read woman is a dangerous creature.

 斯特凡•博爾曼在《Women Who Read Are Dangerous》(2008)書中蒐集近百幅表現女性閱讀的繪畫、素描和攝影作品,勾畫出十三到廿一世紀的女性閱讀史。她相信,小說、文學與女人,彼此糾葛纏綿、相伴相生。那,現今香港閱讀的女性是否如此?

女人終生可能遇過許多書,但能夠相伴終老的或許只有寥寥可數。作為女性,作為讀者,是她們選對了書,還是書建構了她們?她們如何利用書本裝備自己、認識世界、走進群眾?由Roundtable主辦的「Women Who Read are Dangerous」講座系列邀請了背景各異、活躍於不同公共事務及社會議題的女性來分享她們的閱讀經驗,述說書本與她們的互動。

前學聯秘書長周澄將於二月底至三月中為本系列主持四場講座,分別於21/2, 27/2, 7/3, 14/3 晚上7:30,在實現會社舉行。詳情請留意我們Facebook上的更新。

Women Who Read are Dangerous
出版及講座系列
主持:周澄
主辦:Roundtable
地點:實現會社 (灣仔軒尼詩道365號富德樓2/F)

第一場嘉賓講者:鄧逸晴
2014年2月21日(星期五) – 晚上7:30

第二場嘉賓講者:查映嵐
2014年2月27日(星期四) – 晚上7:30

第三場嘉賓講者:蔡嘉儀
2014年3月7日 (星期五) – 晚上7:30

第四場嘉賓講者:何潔泓
2014年3月14日(星期五)-晚上7:30

系列主持人-周澄
前學聯秘書長,Asia Pacific Youth Network 去年年度香港區青年大使;畢業於香港中文大學文化研究系,曾任《陽光時務周刊》記者,現為自由寫作人。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 14/02/2014 by in EventNews and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: