Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【發佈會】Pink頭仔與男幼師的自述-《打開男性》新書發佈會

Pink頭仔與男幼師的自述

由香港浸會大學社會學系副教授黃結梅主編的《打開性/別》好評如潮,引領讀書反思社會預設的男女二元對立特質。新書《打開男性:陽剛氣概的變奏》將承接性/別之談,把焦點投放在多元的男性特質上。傳統的「陽剛氣概」成就理想男性,但在男女性別身份界線越見模糊的現實裡,如何塑造新一代,多變的男性氣概? 《打開男性》書中的其中兩位作者,帶同他們的受訪對象──幼稚園男老師及男同志來一同分享他們對新男性特質的觀察和見解:男幼師在女性主導行業工作的心態,面對他人目光下的形象建構;以及男同性戀者的性生活如何影響他們對自身的性別身份詮釋等等。

活動詳情

日期:2014年11月17日(星期一)
時間:7:00 PM-9:00 PM
地點:商務尖沙咀圖書中心-九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華商場B1地庫B1007-1010號舖
講者:黃結梅(主編,香港浸會大學社會學系副教授)
高穎欣(作者)
黃冠豪(作者)
天風(書內受訪者,男同志)
俊(書內受訪者,幼稚園男教師)
主辦:圓桌精英、中華書局

參加者請將聯絡方法(姓名、電話、電郵)及留位數量,以電郵方式,發至 roundtablebook@gmail.com。
有關最新活動安排,請留意Facebook的更新。

¥´¶}¨k©Ê«Ê­±_cover

《打開男性:陽剛氣概的變奏》
主編:黃結梅
出版:圓桌精英 中華書局【中華書局Roundtable Drift系列】
出版日期:2014年7月
各大書店有售

相關圖書:
《打開性/別》
《Gay Specificity in Hong Kong》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 09/10/2014 by in Event and tagged , , , , , , .
%d 位部落客按了讚: