Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【活動】Ian Lambot與呂大樂對談黑暗之城

螢幕快照 2016-02-18 下午5.02.54

「而製作一本關於這個地方的書的原因之一,是因為城寨可說是香港的縮影,裡面住的都是竭力謀生的普通人。」(Indeed, one of the reasons for making a book about the place was that, in a way, the City stood as a microcosm of Hong Kong – just ordinary people trying to get by in the best way they could.)
-Ian Lambot

九龍城寨,是一個逝去的地方,在巔峰時期,曾是三萬五千多人的家,而且至今仍是世人所知人口最稠密的社區,城寨清拆二十年多後,《黑暗之城》作者Ian Lambot和香港教育學院署理副校長呂大樂將重新探討城寨的黃金歲月與消亡,與觀眾一同重新思考和認識九龍城寨這個空間和社群,撿拾城寨的凋零與茂盛。

主題:黑暗之城--九龍城寨的日與夜
講者:林保賢(《黑暗之城》作者)、呂大樂(香港教育學院署理副校長)
日期:3月2日(三)
時間:6:45pm-8:45pm
地點:香港大學鈕魯詩樓223演講廳
合辦機構:中華書局、圓桌精英、香港大學建築學院、香港大學通識教育部、晨曦會

日期 / 時間: 2016-03-02 18:45:00

名額: 100
地點: 香港大學鈕魯詩樓223演講廳
講者: 林保賢(Ian Lambot, 《黑暗之城》作者)、呂大樂(香港教育學院署理副校長)
主辦單位: 中華書局、香港大學建築學院、香港大學通識教育部、圓桌精英、晨曦會
公眾網上報名:https://hkuems1.hku.hk/hkuems/ec_regform.aspx?guest=Y&ueid=41571
香港大學教職員及學生:https://hkuems1.hku.hk/hkuems/ec_regform.aspx?ueid=41570
截止报名日期: 2016-03-02 12:22:00
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 22/02/2016 by in EventNews and tagged , , , , .
%d 位部落客按了讚: