Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【試讀】區家麟:遇見Oasistrek

prefece3-01

這本書,解開了我心中一個縈繞甚久的謎團。

每次在香港郊野遠足,上網找資料,搜尋任何路線,你幾乎肯定遇上「綠洲Oasistrek」。久而久之,每次疾走自己不熟悉的路線,總會先到Oasistrek 找資料。這個網站,設計簡潔明淨,路線齊全,有基本交通資料與注意事項,作者不會老點你,從無誤導人。

又發現,Oasistrek 作者的行山態度,很特別。簡單形容:無分別心。

看這位作者的圖片與路線,不理大嶽小山,長途短途,難度高低,都一一走過;也不管春夏秋冬,酷暑嚴寒,也照常行山。

筆觸一貫的淡然,作者的身影,一直隱沒相片背後。我一直想知道,這位高人是誰?如何堅持十多年,走遍香港大小山嶽,紀錄一山一水與郊野的微物?

終於,真人露相,他正是《咫尺山林》的作者羅榮輝。

香港山林,在繁華都市咫尺之間;要走遍每方水土,靜觀綠野剝復,看透四時光影,見天地,見真正的香港。

***

本文為《咫尺山林:香港郊野的思緒漫遊》推薦序。

***

活動預告:
【咫尺山林】@第八屆九龍城書節
踽踽獨行,在山林和綠洲
──《咫尺山林:香港郊野的思緒漫遊》新書分享會

日期:12月4日(星期日)
時間:下午2:30-4:00
地點:香港兆基創意書院會議室
嘉賓:馬傑偉(中大新聞及傳播學院教授)、羅榮輝(綠洲Oasistrek創辦人、《咫尺山林》作者)
費用全免,網上報名:https://goo.gl/qypR8E

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 15/11/2016 by in News and tagged , , , , , , , , , , .
%d 位部落客按了讚: