Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【試讀】何秀蘭:走一趟內觀之旅

cyd ho

性取向、性身分原是個人私密,但性小眾為對抗歧視,需要協助公眾理解他們面對的困苦,也是掀起公眾討論,激發思考的過程,於是將私密公諸於世。

而然,疑惑、迴避、隱瞞、拒絕接受自己,豈只是性小眾才面對的問題。在兩性權力、既有的家庭結構體制,以至形而上的愛情觀內,每個人都受過一點壓抑,作過一點妥協、迴避、拒絕過本我,或甚至不自覺地,以維護「秩序」為己任,成為壓抑別人的介體。

直人身處社會主流,不受衝擊,少有深刻內觀,少有檢視性別身分與主流社會的關係,切割了部分本我去遷就主流習慣的體制,受了傷也不知痛,因為他們更害怕離開熟悉的「秩序」,無所依附。

直人毋須面對別人奇異的眼光,但可有出櫃性小眾的勇氣,誠實認識自己的情慾,接受真我?閱讀《我城我性:香港性/別日常》,參考性小眾走過的經驗,讓大家也走一趟內觀之旅,見一見自己的廬山真面。

***

本文為《我城我性:香港性/別日常》推薦序。

***

活動預告:
走進性/別的日常世界
——《我城我性:香港性/別日常》新書發布會

日期:4月22日(星期六)
時間:下午1:00-2:30
地點:油麻地百老滙電影中心一樓講廳
嘉賓:曹文傑(主編,香港中文大學性別研究課程講師)、賴婉琪(主編,香港浸會大學國際學院講師)、胡露茜(作者,香港中文大學崇基學院神學兼任講師)
費用全免,網上報名:https://goo.gl/forms/qEAnveLah9xRj8tv1

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

Information

This entry was posted on 21/04/2017 by in EventNews and tagged , , , , .

導覽

%d 位部落客按了讚: