Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

書籍 Books

出版社系列包括有關國際關係及本地社會政策研究的「國際夢」系列,如《國際政治夢工場III之中華魅影》、《日本對碰》及《500億,一矢中的!香港醫療改革回望與前路》等;以本地潮流話題及文化為脈絡的「潮文化」系列,如《與倪匡對談2》、《生曬電視劇2046》及《Gay Specificity in Hong Kong》等;談經濟發展,講金融管理的「中環心」系列,如《在廁板上悟出來的道4》及《人在中環3》等;紀錄新生代、社會辨論的「Drift」系列,如《80前後:超越社運、論述與世代的想像》、《思人對話:教育篇》等;從文化角度看旅遊的「Traveller」系列,如《大阪──幽默的人之旅》及《京都──貼近生活之旅》等。

除了出版小書外,我們亦聯同陶傑、健吾、陳強、阿Bu及林日曦等人出版了以「空即是識‧通識即是空」為旨的免費雜誌《白卷》。《白卷》不只在這漫天追捧通識學習的香港社會中反思通識的意義與影響,還要看看在這大都會的彈丸地上,不依仗財團、無政府資助,可否又能使免費雜誌的創作與出版如日本、韓國和某某歐洲國家一樣,百花齊放。

%d 位部落客按了讚: