Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

走向公民社會--中港的經驗與挑戰講座

2008年汶川地震後,民間組織與義工大量湧入四川救災,被稱為中國公民社會元年。然而中國政府對公民社會的發展又愛又恨,既覺得此領域可協助提供公共服務,又擔心它為外國勢力利用,挑戰政府權威,結果對公民社會的成長設置了重重關卡。本講座將講述公民社會的理念及對中國發展的適切性,並以香港的經驗作為參考,理解中國民間組織面對的挑戰與對應。

日期:2010年11月27日
時間:下午6時45分
地點:香港兆基創意書院 電腦室

嘉賓:陳健民 (香港中文大學社會學系副教授、中大香港亞太研究所公民社會研究中心主任)
崔偉恆 (Roundtable Pioneers 總幹事,著有《國社論》)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: