Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

講座

講座:

「能醫不自醫?香港醫療改革歷程」講座

「體育發展與國際視角」講座

走向公民社會--中港的經驗與挑戰講座

【You Must Change Your Life】系列

1907年,德國詩人里爾克(Rainer Maria Rilke)在他的詩《Archaischer Torso Apollos》中從讚賞太陽賦予生命能量,繼而到提出「你必須改變你的生活」(you must change your life)。當人類與環境的關係來到一個批判性的反思關口時,里爾克所提倡的「改變」更能用於今天的社會。You Must Change Your Life 生活與環境系列試圖探討後現代生活和環境公義所引伸的種種反思,以探討在香港以至全球新興的後現代生活體驗。如果我們需要改變,那該如何改變?

【90後】系列

從七十年代的「保釣運動」、「中文運動」、「反貪捉葛柏運動」,到近年由「80後」主持的「反高鐵運動」、「保衛天星皇后」等社會運動,直至這年由 「90後」接班「反洗腦」的對抗中港差異運動,每一場運動都不但見證了香港社會的發展和爭議,還刻鑄了每一代香港青年對社會和求取主體發言位置的熱情。

圓桌精英將延續《80前後:超越社運、論述與世代》(2010年)的出版經驗,讓來自不同年代的社會運動參與者與90後一同討論社會運動對社會,以及參與者本身的意義。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: