Roundtable Synergy Books

圓桌精英是由圓桌出版與精英文化動力出版社合作組成的香港年輕出版社,延續圓桌出版的出版概念,亦促進新思想的碰撞。

【90後】 系列

3st-01

從七十年代的「保釣運動」、「中文運動」、「反貪捉葛柏運動」,到近年由「80後」主持的「反高鐵運動」、「保衛天星皇后」等社會運動,直至這年由 「90後」接班「反洗腦」的對抗中港差異運動,每一場運動都不但見證了香港社會的發展和爭議,還刻鑄了每一代香港青年對社會和求取主體發言位置的熱情。

圓桌精英將延續《80前後:超越社運、論述與世代》(2010年)的出版經驗,讓來自不同年代的社會運動參與者與90後一同討論社會運動對社會,以及參與者本身的意義。

主辦團體:圓桌精英
主持:張秀賢

90後:在70年代談抗爭

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/20323_496318073722687_1110246554_n.jpg

第一場由「70社運老兵」的莫昭如與學民思潮的林朗彥說說兩代社會運動的本質與方法的發展。

日期: 2012年11月15日
嘉賓講者:莫昭如、林朗彥

90後:與大象同行

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/215908_499285546759273_643323370_n.jpg

第二場由國民教育家長關注組的兩位成員黃瑞紅、張韻琪與學民思潮的馬樂晴一同分享參與由學生帶領的反國民教育運動的經驗,以及教師/長輩在社會運動中所能擔任的角色。

日期: 2012年11月21日
嘉賓講者:黃瑞紅、張韻琪、馬樂晴

90後:Generations at War?

32331_504713929549768_197090920_n

第三場由80後社會運動參與者蔡芷筠與學民思潮的黃莉莉一同分享這一代所帶領的社會運動特色,從政黨政治到人民由下而上的政治參與的動員及行動模式的轉變,說說80後到90後社運的異同和意義。

錄音重溫:http://www.hkreaders.com/sound/121204_Generation.mp3

日期: 2012年12月4日(星期二)
地點:序言書室(旺角西洋菜南街68號7字樓)
嘉賓講者:蔡芷筠、黃莉莉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: